Un petit billet consensuel pour une recette facile à faire, même pour un « homme en cuisine »

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Cuisine d »homme en cuisine » veut dire d’abord … je sort tout, j’étale tout, il me faut tout à portée de la main, toute la cuisine quoi …

 

et donc pour 6 personnes :
2 poulets coupés en morceaux
3 citrons non traités (du moins on le pense)
1 kg de pommes de terre
2 oignons
3 gousses d’ail
250 g d’olives vertes et noires
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre …

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Dans une cocotte faites dorer le poulet et les oignons émincés avec l’huile 10 minutes .
(en fait, c’est toujours plus long si on veut des morceaux bien colorés, ou alors je m’y prend mal).

En fait c’est plus simple de faire dans deux cocottes différentes, on gagne un peu de temps …

 

 

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On ajoute les gousses d’ail coupées en lamelles et les épices.
Remuer 2 minutes.

Puis on met les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, le cube émietté, 50 cl d’eau, le jus d’un citron et le laurier.
(Bon là on comprend l’intérêt de la lecture préalable attentive de la recette, de tout étaler devant soi avant de commencer … parce que sinon ton kilo de pommes terre il est dans le sac et non épluché, le jus de citron est toujours à l’intérieur du citron et la branche de laurier est rangée quelque part, rangée oui mais où !!)

Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

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Laver, sécher les citrons restants. Les couper en tranches, les plonger dans de l’eau frémissante 2 mn.
Puis les ajouter dans la cocotte avec les olives.

Poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert, puis 10 minutes sans couvercle.

 

 

 

 

Poulet cocotte et pt au citron

 

 

Sortir poulet, pommes de terre, citrons et olives  (tout en un mot !!) et garder au chaud.
Faire réduire le jus de cuisson sur feu vif et le verser sur le poulet.

Servir bien chaud …

Régalez-vous …

Publié par dominique

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